Emozionare in Cucina

Ciambella Romagnola

Ecco qui la ricetta

INGREDIENTI

  • 250g zucchero
  • 125g burro
  • 3 uova
  • Scorza di 1 limone
  • 500g farina
  • 1 busta di lievito
  • 100/125g latte
  • Zucchero semolato / zuccherini per decorare

PROCEDIMENTO

Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere una pomata. Aggiungere poi un uovo alla volta, continuando a frullare.
Aromatizzare l’impasto con scorza di limone e aggiungere la farina setacciata con il lievito e girare il composto con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio, senza grumi, un po’ appiccicoso ma compatto.
Foderare una placca da forno con la carta forno e con l’impasto creare due filoni. Cospargere i filoni con zucchero semolato o con degli zuccherini a piacere e cuocere in forno statico.